となんフェスティバル・・・大成功❕❕①

10月4日(金)にふれあいランドでとなんフェスティバルが行われました。

ドキドキ、わくわくの雰囲気で始まった開会式!年長のぞう組の子は一人一人に役割があり、開会式では始まりの言葉、誓いの言葉、体操係など一生懸命取り組んでいました。

以上児クラス合同によるリズムからスタートです。

手足の細かい動きを良く意識しながらとてもカッコいい姿をお家の方々や0,1,2歳児の子ども達の前で披露してくれましたよ。

そして今年度のとなんフェスティバルのテーマは「おりんぴっく」という事で各クラス様々な競技をイメージした種目となりました。
第1部は0,1,2歳児の親子競技が行われました。お家の方と一緒に楽しんだりいつもと違う雰囲気に涙が出てしまう子等様々な姿がみられましたが、どんな姿も可愛い子ども達でした。

②に続く…